注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博主网上无痕期待与您同行

学习 交流 提高 一起分享成功与快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】掬一抹岁月如初  

2016-11-24 12:20:33|  分类: 美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水博客《掬一抹岁月如初》

 

 



2013年06月05日 - ywnn - 紫笛

 

    

               时光,如此诗意,如此美丽,如此让人感怀。它,如一叶轻舟,从岁月深处缓缓驶来;它,如一把纸伞,留住清清的雨声;它,如一抹丁香,轻轻蔓延在草尖。不敢触碰,生怕惊醒;不能懈怠,唯恐流逝;只有珍惜,方能永恒。镌刻每一份欣喜,感悟每一道风景,留恋每一次心动,用心温暖珍藏,美丽心境,淡然前行。

            默默回头,静静凝望,那些清幽眷恋的过往,总是有丝丝缕缕的温热惆怅,就像这一世流年,这绵绵心意,酝酿些许日子,也可激荡心湖,惊艳岁月。

 

               人生,如一河静谧的阳光。从清晨到暮合,从微凉,热情到余暖,丝丝缕缕,缓缓流淌;从曾经到远方,从失去,拥有到奢望,闪闪烁烁,默默感伤;从视线到心上,从天真,奔涌到平淡,清清浅浅,细细过往。看不清,因为太近;搞不懂,是太用心;舍不得,是因生命。懵懂的,追求的,执着的,化作一张信笺,一道风景,一首歌谣,收藏在内心深处。

               岁月静好,念起便觉温暖。遇见很多人,行过很多路,渐渐知道在大千世界中自己如一叶浮萍,是风中飘荡的雨滴,天空划过的云。忆起过往,粘上忧愁,路过的风景终是生命中永远的铭记。               

掬一抹岁月如初 - 小桥流水博客 - 小桥流水欢迎您

 

 

             韶华易逝,容颜易老。人生,终究是一场太过匆匆的旅行。流年里,我们都是普通人,无法在永恒的岁月里站成永恒。而我亦不过如此,喜欢坐在流年的角落,安守一隅。让心情游走在记忆的笔尖,以文字的形式记录下流年里的故事,任笔尖在素笺上轻盈跳动,将心交付于文字,在一笺墨香中写尽红尘冷暖、浮世悲欢,写下流年里的素素心念。在一阙阙文字中将光阴折叠,依心而行,写下一段段属于自己的心语呢喃。看指尖的文字一寸一寸在笔下舒展,让心境在喧杂的尘世中获得一份澄澈与安然。生活中,拥一份恬淡、平和的心境,于心灵的半亩花田中植下一缕清风,半卷闲情,悉心感受一朵花开的欣喜,一剪溪月的从容。

 

               回味流年,时光如被渲染一幅美好的画,藏有芬芳的花朵,一如四季的风景,春有妩媚,夏有盛放,秋有萧瑟,冬有冷冽。什么季节都会有阳光,把自己隐藏时光的角落,赏遍落叶上的月光,也不会荒凉,季节辗转,何需在意。

              若人生只如初见,懂得珍缘惜缘,会不会就少一些因错过的点滴惆怅?生命之美,不在于你的容颜多美,而是在于你是否拥有一棵善良的心灵。

掬一抹岁月如初 - 小桥流水博客 - 小桥流水欢迎您

 

              岁月长河中,我遇见了你,你是一树一树的花开,风中摇曳出情,芬芳出爱,是呢喃呓语,流年,彼岸,烟花燃尽,幕终会落下,夕阳燃烧那一瞬的美丽,留住了一辈子的回忆,依经怀念的时光,里面浓缩了年少火热的情愫,定格了青春的迷离与梦幻。

              读一句禅语:几度逢春不变心,不变的是清净无染的恒常心。有人问禅师,什么是佛?禅师的回答是:即心而佛——清净心就是佛。千般万般,没有太多执念的安静,成就了内心的喜欢。

              总是相信,内心有旖旎风光的人,定能在草木闲情的光阴里,谈四季如诗,摘春花泡茶,听夏风浅吟,看秋色如画,赏冬雪寒梅。最美的便是阳光下目光遇到花枝的刹那。

 

              任岁月荏苒,任世事沧桑,芳草夕阳,永为新鲜诗料。清晨的露珠,裹装成一汪清泉世界,清灵的魂魄愿求无尘无染,遇见一个澄明晶莹的自己,包裹着一颗清纯的心灵如莲般纤尘不染。

掬一抹岁月如初 - 小桥流水博客 - 小桥流水欢迎您

 

 

               岁月饶我,我也未曾饶过岁月,不管时光是杀猪刀还是绞肉机,都得受着。

              品味生命,阅读人生,倾其真情,收获共鸣和感动,带着理解,收获真诚和真情,带着执着去欣赏,会发现岁月如此美好,是醇厚而凝重之书,不论长久的知己,生命中的过客,消解的过往,都是一生精彩的回忆。

 

 

悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛

  


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017