注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博主网上无痕期待与您同行

学习 交流 提高 一起分享成功与快乐!

 
 
 

日志

 
 

恽仁祥:试论邓小平问题的性质  

2017-02-13 15:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恽仁祥:试论邓小平问题的性质

时间:2017-2-13 1:42:10 点击: 2644

作者:恽仁祥 来源:原创
  核心提示:试论邓小平问题的性质作者:恽仁祥2017年2月11日关于邓小平问题的性质,我曾对此一再提出看法:邓小平的问题,他同党和人民的矛盾,不是我们常说的属于一般的路线之争,虽也可说是路线之争,但属于不同性质的...



试论邓小平问题的性质

作者:恽仁祥

2017年2月11日

 

关于邓小平问题的性质,我曾对此一再提出看法:邓小平的问题,他同党和人民的矛盾,不是我们常说的属于一般的路线之争,虽也可说是路线之争,但属于不同性质的路线之争;他是对党、对人民进行阶级报复、反攻倒算,是占进共产党内的阶级异己分子。

1“参加革命”的动机

我们党的政策:首先是有成份论,但不唯成分论,而重在个人表现。众所周知,邓小平出生恶霸地主家庭。从《戚本禹回忆录》可知,邓小平由于同其父亲的小老婆通奸被发現,而逃离家混入革命队伍。毛主席对邓小平的评价是:“邓作了许多坏事,一条是弃军逃跑,一条是到北京后,同刘少奇、彭真搞到一起”(参见《邱会作回忆录》628页)。

邱会作称:遇到危险就逃跑是邓小平一种习惯(参见《邱会作回忆录》)。

以上就足以说明邓小平投机革命。

2. 顽固坚持反动地主阶级立场

投机革命后,邓小平游手好闲,一天只上两小时班,整天泡在牌桌上,当李先念去向他汇报工作时,连头都不回,照常打牌。不学马列,而大量阅读鬼书和武侠等书。造成40年来,官场盛行“官场风水学”、“一个党支部,顶不上一个巫婆”……(参见本人的《抹不黑的毛泽东》第二册)。一条臭虫,带坏了一个党的党风。

3. 对党和人民进行阶级报复和反攻倒算

1976年,邓小平精心策划了清明节天安门广场矛头直指毛主席、党中央的反革命打砸抢燒事件。并暗杀了知道其内情的北京市24名公安干警(参见《杨尚昆日记》)。

邓小平一掌握政权,就对紧跟毛主席和共产党的从中央到地方的各级干部和广大工农兵,以清理“三种人”(真正的“三种人”即邓小平等的子女均保护重用),迫害或屠杀了几千万人,包括毛主席一家,几乎无一幸免。是邓小平搞阶级报复、反攻倒算最惨烈的大清洗、大屠杀。用王光美同志的话说,邓小平把毛主席路线上的人,清洗干净了。并暗杀了掌握了他们的子女制造的北京大兴县大批屠杀“四类分子”惨案的三名公安干部(参见《杨尚昆日记》)。扶持起一伙走资派以及毛泽东时代由群众管制不许乱说乱动的各类反共人员,成了他的基本阶级队伍。

接着是上世纪80年代初起,为彻底清理文革“余孽”,进行的“严打运动”,把马路上撒尿、公园谈恋爱的……,迫害和屠杀了500多万人(参见“京华时报”2008年11月5日第A12版至13版)。

《李鹏六四日记》部分透露了邓小平在1989年4-6月的高层内部绝密讲话和行动的事实。

证实了“六四”不仅仅是血腥镇压学生运动的事件,而且是一场有预谋、有计划、有组织、有领导的军事政变。

邓小平调动大军发动武装政变,是为了压制、控制、对付政治局委员、中央委员、军委委员和人大常委,在枪口下被迫支持政变,避免衝击和干扰,才能更有把握。

李鹏1989年5月19日的日记透露:上午10时左右,我们应邀到了邓小平处开会,参加会议的有陈云、先念、尚昆三位老同志,三位常委李鹏、姚依林、乔石,人民解放军三总部的迟浩田、赵南起、杨白冰,还有秦基伟、洪学智、刘华清三位老红军参加。邓小平同志在会上谈了六点意见,他说:

“开一次政治局扩大会议。……会议任务就是解决中央领导问题,决定总书记和常委补充人选。领导不能中断,以后再开中央全会加以确认。……不超过40人,宁缺毋滥……

新班子基本定下来。李鹏继续当总理,提出江泽民当总书记……”

这样,李鹏证实了,早在1989年5月19日上午10时,邓小平已正式定下来江泽民代替赵紫阳任总书记,并决定召开40人的政治局扩大会议形式上再通过一下。

李鹏5月21日日记透露:“中午,我给邓处王瑞林打电话,提议三日后召开政治局扩大会议,从组织上解决赵的问题。晚上,邓小平处来电话传达邓的意思,要等大军进入北京后,再开政治局扩大会议,这样可以避免衝击和干扰,才能更有把握。”

邓小平篡权并稳固了他的垂帘听政的政权后,1989年6月4日,邓小平用坦克大炮血腥镇压了反官倒、反贪官的群众运动。这就是闻名世界的6.4天安门广场和长安街大屠杀。

在外交方面,邓小平是中华民族首屈一指的头号卖国贼。不仅把600吨黄金送到了美国国库;更严重的是为替美国出气,而大举入侵越南,严重违反了国际法,并造成大量人员伤亡。强令下马了大量高端军事工程项目。在“开放”的幌子下,进口大量日、韩积压物资,缓解了他们的经济危机,挤垮了本国民族工业,成了国际公认的半殖民地“中美国”。

至于邓小平“特色社会主义”即特色最反动的资本主义,把好端端一个人民当家作主的社会主义中国,糟蹋并腐败到了什么程度,大家都历历在目。其子女搜刮了多少民?民膏?都应彻查。

薄一波同志到晚年,终于认识到:凡毛主席主张的,他(即邓小平)都反对;凡毛主席反对的,他都提倡。

文革期,邓对刘少奇说:怕什么呀,鹿死谁手?还不知道呢!充分暴露了他搞阶级报复、反攻倒算的狼子野心。因此,我认为邓小平是典型的混进共产党内的阶级异己分子。共产党对他不作公证的结论,就很难服众。

从这个反面教员,可总结出一条规律:反毛,必反党、反人民、反文革、反社会主义;反其中任何一项,必反其它四项。从这一规律,来观察特色最反动的资本主义40年,各类人物的表演,就基本一目了然。但我们必须牢记毛主席关于尽量缩小打击面、扩大教育面。

以上是本人对邓小平问题的定性。供参考!

 

附:邓小平给江泽民的一封信

泽民同志:

这是我最后的遗愿、唠叨。【6.4】事件时,你在上海的表现,是我决定让你来京接替紫阳。事实证明我是对的,你没有让我失望。中国共产党自1921年成立以来,历史责任有多次改变。因为世界在变,我们党应该随之而变。变是顺应自然,是合乎真理。今后,你要和同志们一起,顺着我走制定了的(改革开放)的道路一直走下去。(注:这句话有误。在“顺着我……的道路一直走下去”这句话中,在“道路”之前不能同时有两个动词性定语。两者只能选其一:或者是“顺着我走的道路”一直走下去,或者是“顺着我制定的道路”一直走下去。这里绝不能将“走”和“制定”两个定语同时并用。)今天,我交给你一个任务,只交给你一个任务,就是谁偏离了改革开放的轨道,谁就下台。你也一样,怎么样做才是没有偏离改革开放?怎么样做是偏离了改革开放?谁说都没有用,只听一个人的,如果这个人说你偏离了改革开放,那么中国就偏离了改革开放。这个人是谁?谁有资格裁决中国是否继续在执行改革开放政策?这个人就是美国。

送你几句话,切记切记:“政治上集体(决定),军事上韬光养晦,经济上持续开放。”79年访美国时,我与美国总统卡特有个密约,叫“玉君牌礼”。就是以中国最高领导人的身份向美国保证,中国任何时候都不与美国为敌。能做盟友最好,不能做盟友也要做好朋友。你和锦涛延续这个中美密约,密约蜜月,有密约才有蜜月。要认清大势,不要逆势而为。共产主义就是逆势而为。人总有结果,国家也总有结果,世界也一样,终会有个秦始皇出来,他的名字叫美国。

祝工作顺利!

邓小平

1995年5月5日

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017