注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博主网上无痕期待与您同行

学习 交流 提高 一起分享成功与快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】梁岩:彩墨裸女图【转】  

2017-07-15 14:34:35|  分类: 画家艺术图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

梁岩画展在巴黎卢浮宫开幕,是有史以来中国画家首次在卢浮宫举办的中国水墨肖像画艺术的个人画展。此展是由中国文化部,法国国家美协,湖北省委宣传部主办,由法中文化艺术中心,巴比松市政府,莫雷市政府,米勒博物馆,湖北省文联协办的大型国际美展。在800平米展厅300米展线展出作品76幅。其中包括20米长卷《乡情》《百岁寿星图》和巨作《衣食父母》等。画展轰动了国内外艺术界、新闻界,并受到中法政界的热情关注。

新华社以《中国水墨肖像画对话西方》的长篇通讯并配发视频和多幅照片向海内外报道了画展盛况。法国媒体以《震撼!震撼!震撼!》为题的报道抒发了法国观众的心声。在震撼声中画展迎来了众多观众,法国人说个人画展吸引这么多人来观看的情景是少有的。巴比松市长在开幕式上向梁岩颁发了巴比松市荣誉市民奖牌,巴黎市副市长在市政大厅举行了《总统奥朗德》画像的赠画仪式。中国驻法大使孔泉专程观看梁岩画展,赞誉梁岩是促进中法友谊的文化使者。400多位法国观众和艺术家出席了画展开幕式并排起长队请画家签名、合影,他们说这是在法国看到的最好一次中国艺术家的画展。在法国的中国观众争相在留言薄上写下“为国争光”“中国人的骄傲”的话语盛赞梁岩艺术为祖国争得了荣誉,也表达了他们热爱祖国的赤子之心。

梁岩画展受到中外300多家媒体的关注;网络、纸媒铺天盖地的报道态势将梁岩在卢浮宫的艺术活动推向高潮!中国水墨肖像画艺术在世界艺术最高圣殿卢浮宫取得的辉煌是中国的骄傲,它让西方更加了解和重视东方艺术,梁岩画展为中国艺术竖立起一座让世界瞩目的丰碑!

梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 
梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

梁岩《彩墨裸女图》 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

梁岩:19437月生于河北太行山麓一个贫民家庭,河北省清苑县人。中国美术家协会会员,国家一级美术师,曾任吉林省艺委会副主任,现任吉林省中国画艺术委员会主任,国家授予中国画坛百杰称号。终身享受国务院有突出贡献专家的特殊津贴。梁岩出生在太行山麓,他是在太行山的怀抱中,在农民和矿工的养育下成长起来的自学成才的画家。特殊的环境,特殊的情感使他走上以表现平民百姓为主要题材的创作道路,并形成了独特的艺术画风。

 【琴棋书画】    小小《梁岩《彩墨裸女图》》

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017