注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博主网上无痕期待与您同行

学习 交流 提高 一起分享成功与快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】大心境,是灵魂的安静  

2017-07-16 12:20:43|  分类: 美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《大心境,是灵魂的安静》

尔图空间欢迎您



大心境,是灵魂的安静

素材:网络  编辑:尔图

 

    唯有灵魂安静的时候,才是我们和自己贴得最近的时候。每个人的心灵,都需要一方净土,面对外界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦。此时此刻,最需要做的,就是给自己创造一个安静的空间,思自己所想思,做自己所想做。

 

    一个安静的人,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。马德说:“”一个安静的生命舍得丢下尘世间的一切,譬如荣誉,恩宠,权势,奢靡,繁华,他们因为舍得,所以淡泊,因为淡泊,所以安静,他们无意去抵制尘世的枯燥与贫乏,只是想静享内心中的蓬勃与丰富。”真正的安静,来自于内心,淡泊宁静,不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富。




尔图空间欢迎您





    一个安静的人,知道如何心平气和的与自己相处。如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活。你要学会让灵魂安静下来,慢慢沉淀所有的烦恼。学会接受自己的脆弱和不堪,给自己一点时间,给自己一些期限,你会在不知不觉中获得生命里最安静的坚强。

 

    一个安静的人,与世无争,不言人非,亦不去讨好任何人。“与其违心赔笑,不如一人安静;与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。”只有做好自己,强大内功,才能赢得别人的尊重。在自己的修养上花功夫,没必要花太多时间用在别人对你的看法上。生活是活给自己看的,你有多大成色,世界才会给你多大脸色。




尔图空间欢迎您





    一个安静的人,总在默默坚强的生长。白落梅说,在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。

 

    知道生命除了外表的喧闹与不安之外,在内里还有一种安静和慎重的成长,不会因为时日的推移而消失,总可以在心中开辟一处安静的角落,不染风雨,不惹尘埃,安之若素,从容不惊。如一朵花,淡淡地绽放,自然的美丽,保有独立而随意的品格,然后用一朵花开的时间,守望自己的幸福。

 


尔图空间欢迎您





    一个安静的人,定然是心中有美景的人。用眼睛去看的,那是别人的故事,用心去感知的,那才是自己的人生美景。他们懂得紧紧的抓住灵魂,不做身体的奴隶,懂得去欣赏沿路的风景,也懂得享受生活中的一花一叶。

 

    保持灵魂的安静,才是真正的大心境。真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意。凡人凡事终是尘,莫让过往云烟迷惑了行程。生活里本没有绝对的是与非,别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,要把握住自己的心。看轻浮华,给人生留一点空白,让生命安静素简。

 


尔图空间欢迎您




2017年07月06日 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017